Серия мини-интервью «Как управлять проектами?». Екатерина Грохольская.

Сегодня мы открываем цикл мини-интервью на тему «Как управлять проектами?». Такие же люди, как и мы с вами, ведут несколько проектов, воспитывают детей, учатся и делают много других важных дел. В наших беседах они делятся своим опытом управления и секретами тайм-менеджмента.

Мы рады вам представить Екатерину Грохольскую — автора трех проектов (онлайн и оффлайн). Какие это проекты и как Екатерине удается их совмещать вы узнаете, посмотрев короткое интервью.

Если у вас медленный интернет, вы можете прочитать текстовую версию:

В сентябре в Москве прошла конференция «Russian content marketing 2014». Я встретилась с несколькими руководителями проектов, совмещающим управление несколькими проектами одновременно и задала им несколько вопросов. В серии мини-интервью мы узнаем, как им удается управлять проектами, а также совмещать управление несколькими проектами в одном портфеле.

Мария Кочкарина, Stratmanager.ru: Здравствуйте! С нами Екатерина Грохольская, и мы ее спросим о том, как одновременно управлять несколькими проектами:  реальным и проектом в интернете. Катерина?

Екатерина Грохольская: Добрый день! Да, у меня несколько проектов, которыми я управляю. Первый самый глобальный – это Компания «Полеты на воздушных шарах», мы катаем пассажиров в Подмосковье на воздушных шарах.

Второй проект – это консультирование малого бизнеса по вопросам: «Как начать?», «Что делать, когда началось, но не получается?».

И третий проект, который начался этой весной, проект «Куда пойти учиться?». Ко мне обращается очень много школьников и студентов (так как я обучаю своих детей на дому), им интересно, какие я использую методы, и куда я дальше планирую двигаться. Соответственно, я собрала аудиторию, которой я рассказываю и показываю, как нужно правильно выбирать направление обучения и куда лучше идти учиться, чтобы потом не бросать профессию, которая была интересна.

Совмещать эти проекты нетрудно, они как-то гармонично вписываются в мою жизнь. Первым и основным проектом «Полеты на воздушных шарах» я очень долго занималась и достигла очень больших результатов — я сама пилот и рекордсменка России. А все остальное, в принципе, связано с тем, что я сама веду бизнес и могу поделиться опытом. К тому же я сама обучаю своих детей и тоже могу поделиться уже наработанным опытом.  Плюс, работая в бизнесе, я уже привыкла распределять свои силы, передавать какие-то функции другим людям, и поэтому мне гораздо проще совмещать эти проекты, чем только начавшему делать бизнес человеку, который боится отдать.

Мария: То есть, я правильно понимаю, Вы не рекомендуете одновременно вести несколько проектов, начинать с нескольких, а не с одного?

Екатерина: Начинать с нескольких я бы не рекомендовала, потому что первые шишки будут помножены на то количество проектов, которые были начаты. В принципе, можно попробовать, если они дополняют друг друга или как-то гармонично вытекают один из другого. То есть, когда используется несколько потребностей одной аудитории. Тогда все шишки, которые вы соберете (они будут обязательно) будут «однородными». Но если проекты совершено, кардинально разнятся, и Вам придется переключаться с одного на другой, то лучше сначала развить какой-то один, поставить на ноги (хотя бы частично), а потом уже браться за то, что интересно – развивать какую-то следующую тему.

Мария: Спасибо. Может быть какие-то сервисы?

Екатерина:  Сервисы в помощь? Я использовала очень много сервисов, но пока сказать, что  какой-то конкретно мне сильно помог и облегчил жизнь, не могу. Стандартно и понятно, что электронная почта – это все. CRM не прижилось у меня… Поэтому рекомендовать какой-то сервис конкретный для помощи я бы не смогла.

Мария: Спасибо!

Следите за обновлениями, чтобы не пропустить следующие интервью:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *